Трамп уволил и.о. генпрокурора за её отказ защищать "миграционный" указ

Трамп уволил и.о. генпрокурора за её отказ защищать "миграционный" указ

709
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп уволил и.о. генерального прокурора США Салли Йетс после того, как она высказала позицию против того, чтобы Министерство юстиции встало на защиту недавнего указа президента о введении дополнительных ограничений для въезда иностранных граждан в страну.

Об этом официально сообщил в понедельник в своем заявлении представитель Белого дома Шон Спайсер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня вечером президент Трамп уволил г-жу Йейтс от выполнения ею обязанностей", - говорится в документе.

При этом отмечается, что и.о. генпрокурора "предала" министерство, "отказавшись обеспечить соблюдение правового порядка, направленного на защиту граждан Соединенных Штатов".

В документе подчеркивается, что Салли Йейтс "является ставленником администрации Обамы, которая проявила слабость на границах и значительную слабость в вопросе нелегальной миграции". При этом в администрации Трампа отметили, что "пришло время серьезно отнестись к защите страны".

Введеные ограничения в отношении граждан из семи мусульманских стран в Белом доме не считают экстремальными.

"Они являются разумными и необходимыми мерами для того, чтобы защитить нашу страну", - отмечается в заявлении.

Напомним: ранее в понедельник и.о. генпрокурора Салли Йейтс сделала официальное заявление, что не считает "миграционный" указ Дональда Трампа законным. "Сейчас я не уверена, что защита указа согласуется с моими обязанностями, так же я не убеждена, что указ является законным", - отметила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-