В Польше стартовали польско-американские военные учения

В Польше стартовали польско-американские военные учения

747
Укринформ
На полигоне Жагань-Карлики в Любуском воеводстве начались совместные польско-американские военные учения.

Как сообщает Радио Польша, в первый день учений на полигоне присутствовал и президент Польши Анджей Дуда.

"Как представители народа, как представители поляков, великой польской милитарной традиции приветствуем с большой радостью наших американских союзников, солдат Соединенных Штатов, веря в то, что этот момент исторически важен, поскольку наступает смена парадигм в нашей части Европы и в нашей части мира, не только в документах, но сегодня и физически: Североатлантический альянс присутствует в Польше", - заявил Дуда.

В учениях приняла участие также 3-я танковая бригада боевой группы, которая прибыла из США. Танковые подразделения американской армии находятся в Польше несколько недель. 

Напомним: 7 января 250 военнослужащих бронетанковой бригады США прибыли в аэропорт Вроцлава и на полигон неподалеку от Жагани в Любушском воеводстве, чтобы укрепить восточный фланг НАТО в условиях агрессии РФ.

Фото: Andrzej Hrechorowicz/KPPR

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-