В Турции за связи с террористами задержали еще двоих оппозиционеров - СМИ

304
Ukrinform
Двое депутатов от оппозиционной Народной демократической партии, cимпатизирующей курдам, по решению суда задержаны в Турции.

Об этом Reuters сообщили информированные источники.

«Мерал Данис Бестас была задержана полицией у себя дома в городе Диярбакыр на востоке страны, а Айхана Бильгена, главу партии в парламенте, правоохранители задержали в аэропорту», - информирует Reuters.

По словам источников агентства, обоих обвиняют в членстве в вооруженных террористических организациях. «Таким образом, общее число задержанных турецких оппозиционных депутатов возросло до 12», - говорится в материале.

Народная демократическая партия является третьей по численности группой турецкого парламента.

Однако власти считают ее причастной к Рабочей партии Курдистана, которая в США, ЕС и Турции признана террористической организацией. В самой НДП эту связь отрицают, настаивая на необходимости возвращения к мирным переговорам между правительством и повстанцами.

Фото: tvc.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-