Freedom House констатирует ухудшение состояния свободы в мире

Доклад
527
Ukrinform
В 2016 году мировые державы продолжили общие тенденции ограничения свободы, одновременно способствуя росту популизма и автократии.

Об этом говорится в пресс-релизе к опубликованному 31 января ежегодному докладу "Свобода в мире 2017" международной правозащитной организации Freedom House.

"Популистские и националистические силы совершили значительный прорыв в демократических государствах в 2016 году, в то время как авторитарные силы потворствовали грубым актам агрессии", - говорится в пресс-релизе.

По данным правозащитников, среди 195 стран, которые принимали участие в оценивании, 87 стран (45%) были отмечены как "свободные", 59 стран (30%) – "частично свободные", а 49 стран (25%) – "не свободные".

В то же время 67 стран показали снижение политических прав и гражданских свобод в 2016 году, и лишь в 36 странах зафиксированы достижения.

"Мы видим лидеров и нации, преследующие свои собственные узкие интересы без значимых ограничений, и несмотря на общие достижения мирового мира и свободы", - отметил один из авторов доклада Арч Паддингтон.

В докладе отмечается, что уровень свободы в мире продолжает падать одиннадцатый год подряд, начиная с 2006 года. В 109 странах за этот период наблюдался однозначный спад свободы, в то время как 60 стран показали улучшение.

Среди причин, которые повлияли на нынешнее снижение свободы в мире, авторы отметили выход Британии из ЕС, ряд антидемократических действий нового правительства в Польше, достижения националистических ксенофобских партий в Европе и победу на выборах президента США Дональда Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-