Скандал с российскими акциями обойдется Deutsche Bank почти в €600 миллионов

319
Ukrinform
Немецкий банк заплатит за махинации с российскими акциями американской и британской стороне 600 миллионов евро.

Об этом во вторник пишет Handelsblatt.

"Deutsche Bank должен будет заплатить по российскому делу меньше, чем первоначально опасались. Налоговый орган США наложил штраф в размере около 400 миллионов евро. Британский FCA (Управление по финансовому регулированию и надзору) также получит 190 миллионов евро", - говорится в сообщении.

В частности, Департамент финансовых услуг Нью-Йорка сообщил в понедельник вечером, что накладывает штраф в 425 млн долларов (397 млн евро) на немецкое учреждение за "зеркальные сделки" с российскими акциями. Еще190 млн евро требует по тому же делу британская сторона.

По данным следствия, российские клиенты через отделения банка в Москве и Лондоне "отмыли" деньги на сумму около 10 млрд долларов (в 2011-2015 гг.). Власти США обвиняют немецкий банк в отсутствии должного контроля, сокрытии манипуляций и попыткам помешать расследованию.

По данным СМИ, Deutsche Bank зарезервировал в своем бюджете на это дело до 1 миллиарда.

Однако, это не первая неприятность банка в США. Как ранее сообщал Укринформ, несколько дней назад Deutsche Bank и Министерство юстиции США заключили мировое соглашение в связи с исками о манипуляциях с ипотечными ценными бумагами, по которому немецкий банк обязуется выплатить денежный штраф в размере 3,1 млрд долл. и возместить убытки клиентам банка в Америке в размере еще 4,1 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-