Пенелопагейт: по делу супруги Фийона обыскивают газету и Нацассамблею

570
Ukrinform
Правоохранительные органы Франции проводят обыски в Национальной ассамблее в рамках дела Пенелопы Фийон — супруги кандидата в президенты Франсуа Фийона.

Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на Le Figaro

"В редакции Revue des Deux Mondes полиция провела обыски ранее 31 января. Пенелопа и Франсуа Фийон были вызваны для дачи показаний", - указывается в публикации.

Фийон подозрения в причастности к коррупции отвергает.

Пенелопу Фийон подозревают в том, что она c 1998 по 2007 годы числилась помощником супруга в Национальной ассамблее, получала зарплату из бюджета, но не выполняла каких-либо обязанностей.

Французские СМИ, уже назвавшие это дело "Пенелопагейтом", выяснили, что супруга Фийона в 2012–2013 годах числилась в штате журнала Revue des Deux Mondes, которым владеет друг ее мужа, получала зарплату в 5 тысяч евро в месяц, однако также не выполняла в издании никакой работы.

Франсуа Фийон занимал министерские посты в нескольких правительствах, ас 2007 по 2012 годы был премьер-министром Франции. В 2004–2005 годах он был сенатором, а с 2012 года является депутатом нижней палаты — Национальной ассамблеи.

Фийион считает одним из главных претендентов на победу на выборах президента Франции, которые пройдут 23 апреля (первый тур) и 7 мая 2017 года. Он выиграл праймериз от правых и центристов.

Фото: @PenelopeFillon 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-