В Турции после попытки путча уволили свыше 90 тысяч чиновников

189
Ukrinform
Свыше 90 тысяч государственных служащих Турции были уволены после попытки переворота 15 июля 2016 года.

Об этом сообщает Reuters.

«Турецкие власти уволили более 90000 государственных служащих за предполагаемое отношение к попытке переворота в июле», - говорится в сообщении.

По словам министра труда страны Мехмета Муэззиноглу, с июля были начаты расследования в отношении 125 485 госслужащих, среди которых 94 867 уже уволены.

Как известно, в июле в Турции произошла попытка государственного переворота, в организации которой Анкара обвиняет мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена. В ходе операций по подавлению мятежа и поиска причастных, в Турции были уволены, отстранены или взяты под стражу тысячи сотрудников полиции, военных сил, судебных органов, государственной службы, а также системы образования страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-