В Вене началось экстренное заседание ОБСЕ по Авдеевке

525
Ukrinform
Экстренное заседание Постоянного совета ОБСЕ по поводу обострения ситуации в Авдеевке началось в Вене в штаб-квартире организации.

Об этом в Твиттере сообщила спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца.

"Началось срочное заседание ОБСЕ по преступлениям российской стороны в Авдеевке. Призываем наших партнеров усилить давление на РФ", - написала Беца.

Напомним, глава СММ Эртугрул Апакан заявил, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) требует предоставить ему немедленный и неограниченный доступ в район Авдеевки, где отмечается эскалация ситуации.

"Крайне важным является предоставление СММ ОБСЕ немедленного, безопасного и беспрепятственного доступа к пострадавшей участка, чтобы обеспечить проверку соблюдения обязательств сторон о прекращении огня и вывода оружия за пределы согласованной линии", - заявил посол.

Читайте также: Порошенко: военные в Авдеевке блестяще защищают позиции

Он призвал к немедленному прекращению боевых действий в районе треугольника Авдеевка-Ясиноватая-Донецк, где в последние дни наблюдатели фиксируют тысячи нарушений режима ежедневно", в том числе применения запрещенных видов оружия.

Фото: Telegraf/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-