Microsoft и Amazon помогут прокуратуре Вашингтона в иске против Трампа

321
Ukrinform
Компании Microsoft и Amazon пообещали оказать содействие иску генерального прокурора штата Вашингтон Боба Фергюсона в отношении президента США Дональда Трампа.

Об этом заявили Reuters в Microsoft, сообщает "Медуза". 

"Компания предоставляет генеральной прокуратуре штата информацию о том, какое влияние оказывает указ Трампа об ограничении приема иностранцев из семи мусульманских стран", - отмечается в сообщении.

По словам представителя Microsoft Пита Вуттона, компания рада оказать поддержку прокурору, и будет готова к сотрудничеству и в дальнейшем.

Глава Amazon Джефф Безос 30 января, когда стало известно об иске генпрокурора Вашингтона к Трампу, написал сотрудникам компании, что он не поддерживает указ Трампа. Безос также отметил, что юристы уже подготовили обращение к генпрокуратуре Вашингтона с выражением поддержки иска к президенту США.

«Мы работаем и над другими юридическими мерами», — написал Безос.

Также известно, что компания Expedia, которая занимается туристическим и гостиничным бизнесом, выразила поддержку иску, пишет The Verge. И Microsoft, и Amazon, и Expedia базируются в штате Вашингтон.

Указ Дональда Трампа о временном запрете на поездки в США граждан Ливии, Сирии, Йемена, Сомали, Судана, Ирака и Ирана, а также о полном запрете на четырехмесячный срок на прием беженцев, был принят 27 января 2017 года. Решение Трампа привело к акциям протеста в американских аэропортах и резкой критике как в США, так и за рубежом.

Свои протесты в связи с решением Трампа выражали глава Facebook Марк Цукерберг, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск и другие IT-предприниматели, а основатель Google Сергей Брин принимал участие в одной из акций протеста в Сан-Франциско.

Вскоре после публикации указа Трампа из неофициальных источников сообщалось, что компания Google попросила срочно вернуться в США сотрудников, которые могут пострадать от новых ограничений. По данным The Verge, количество таких сотрудников составляет чуть более 100 человек. Официально в Google это не подтвердили.

Прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон 30 января объявил, что подаст в суд на Дональда Трампа в связи с указом о беженцах и мигрантах. По мнению Фергюсона, указ нарушает несколько положений конституции, в том числе о равенстве представителей всех религий перед законом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-