Во время Авдеевки - они «над схваткой». И ничего понимать не хотят

Блоги
656
Ukrinform
Они не понимают. Они действительно ничего не понимают и понимать не хотят.

Утро началось удачно...  В рамках рассмотрения #московскийсиндром

Когда еще работал в "Именах", делал большой материал в рубрику "Династия". Главными героями в нем были Валентина Талызина, ее дочь Ксения Хаирова. С тех пор, как ни странно, стал френдом Хаировой в Фейсбуке. Наше френдование даже пережило начало войны. Что уже говорит о многом. Ксения мне показалась человеком хорошим, порядочным, взвешенным. 

Сегодня ей отказали во въезде в материковую Украину из-за гастролей с театром в 2015 году в оккупированном Крыму. Она в горестях. И она ваще не поняла, почему! Ведь она так любит Киев и сало с Бессарабки. И все ей на странице сочувствуют. 

Я постарался объяснить. 

Тут же кинорежиссер и сценарист Фатьянов всплыл с нудотиной о бандеровцах. (А ведь когда-то был приличным человеком. Снял вполне антитоталитарный фильм про смерш и гулаг "Последний бой майора Пугачева" по рассказу Варлама Шаламова. И ведь, что интересно, в жизни такие побеги и такие "последние бои" майоры Пугачевы устраивали вместе с бандеровцами, вместе отстреливаясь от гэбистов).

После чего внучка Евгения Петрова Екатерина Катаева (вот тут ее большое довоенное интервью) дважды потребовала забанить меня в качестве "мурла". И я действительно оказался в русском(-ой) бане.

Банальное резюме. Они не понимают. Они действительно ничего не понимают и понимать не хотят. Сейчас во время Авдеевки они слушают хрипловатый мужественный голос Басурина в новостях "Эха Москвы" и с самолюбованием смотрят на себя, находящихся "над схваткой", в недостижимых для всяких "мурл" и "бандеровских идиотов" высях искусства и высокой нравственности.

И их тоже нужно банить, если есть на то юридические основания. И на границе объяснять всё максимально юридически точно. Может, даже для этого провести однодневные курсы (готов стать бесплатным инструктором).

Так что -
"Геть від Москви". “Для мистецтва – тільки Європа!”
Микола Хвильовий. 1925. 2017

Олег Кудрин
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-