В Сенате США заблокировали голосование за министров Трампа

692
Ukrinform
Сенаторы-демократы усилили сопротивление в утверждении кандидатов на высшие должности в администрации Трампа после введения им указа, который запрещает иностранцам определенных стран въезжать в США, а также увольнения и.о. генпрокурора, которая назвала этот указ незаконным.

Об этом пишет во вторник The Washington Post.

"На слушаниях в Юридическом комитете Сената демократы раскритиковали Трампа за увольнение (и.о. генпрокурора США - ред.) Салли Йейтс и заявили, что не поддержат его кандидатуру на должность генерального прокурора, сенатора Джеффа Сешнса, поскольку не верят, что он когда-нибудь продемонстрирует такую же независимость", - говорится в сообщении.

В то же время в Финансовом комитете Сената, созываемом для голосования относительно кандидатуры министра финансов Стивена Мнючина и министра по вопросам здравоохранения и социального обеспечения Тома Прайса, демократы бойкотировали заседание. Таким образом, республиканцы были вынуждены перенести оба заседания на неопределенный срок. 

На голосованиях номинанта на должность министра образования в администрации Трампа, миллиардерши Бетси Дэвос, демократы пытались сорвать голосование в верхней палате на фоне сообщений о плагиате с ее стороны в письменных ответах на вопрос сенаторов. 

Позиция демократов привлекает внимание к недавнему решению Трампа в контексте "миграционного" указа, который ограничивает въезд на территорию США иностранных граждан и почти полностью запрещает пересечение границы для жителей семи стран с преимущественно мусульманским населением. Это единоличное решение президента хоть и вызвало обеспокоенность в обеих партиях, однако в конечном итоге, демократам, которые имеют меньшинство в обеих палатах Конгресса, не хватит их голосов для блокирования кандидатов на высшие должности в администрации Трампа, отмечает издание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-