Берлин осудил запуск ракет Ираном

491
Ukrinform
Официальный Берлин осудил испытания баллистических ракет Ираном, противоречащие резолюциям ООН.

Об этом говорится в заявлении МИД Германии, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Сообщение, согласно которому Иран вновь провел испытания баллистических ракет 29 января, дает нам повод для серьезного беспокойства. Федеральное правительство осуждает такие испытания», - говорится в заявлении.

Такие испытания несовместимы с резолюцией 2231, принятой Советом Безопасности Организации Объединенных Наций в июле 2015 года, подчеркивают в ведомстве.

Немецкие дипломаты отмечают, что подобные тесты усугубляют текущую ситуацию и призывают Иран избегать любых действий, которые повышают атмосферу недоверия на Ближнем Востоке. «Нам нужны деэскалация, меры по повышению доверия и конструктивная роль Ирана в решении региональных конфликтов», - подчеркнули в МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-