У Трампа возмутились действиями демократов, заблокировавших рассмотрение министров в Сенате

633
Ukrinform
В администрации президента Трампа назвали "возмутительными" действия представителей Демократической партии в Сенате, заблокировали процедуру утверждения двух номинантов на должности министров в профильном комитете.

С соответствующим заявлением выступил во вторник представитель Белого дома Шон Спайсер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сама по себе идея, что они (демократы – ред.) даже не явились на слушания действительно является возмутительным", - заявил официальный представитель администрации Трампа.

Спайсер также заявил, что "избиратели вспомнят, кто из сенаторов стоял на пути, когда президент Трамп пытался назначить его руководителей ведомств и министерств в следующий раз, когда их имена будут в избирательных бюллетенях".

В этой связи представитель Белого дома констатировал, что сейчас в ожидании подтверждений находятся 16 номинантов президента Трампа на руководящие должности в министерства и ведомства. Вместе с тем, напомнил Спайсер, в такой же период в 2009 году в администрации президента Обамы было только семеро в ожидании.

Как сообщал Укринформ, во вторник члены Финансового комитета Сената США от Демократической партии заблокировали голосование по кандидатуре министра финансов Стивена Мнючина и министра по вопросам здравоохранения и социального обеспечения Тома Прайса. Из-за того, что демократы бойкотировали заседание, республиканцы были вынуждены перенести рассмотрение по обоим кандидатам на неопределенный срок.

Сенаторы-демократы усилили политическое сопротивление после введения указа Трампа, запрещающий иностранцам определенных стран въезжать в США, а также после увольнения и.о. генпрокурора Салли Йетс, которая назвала этот указ незаконным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-