Иран убежден, что ракетные испытания не нарушили резолюцию ООН

Иран убежден, что ракетные испытания не нарушили резолюцию ООН

389
Укринформ
Иран отвергает обвинения о том, что проведение ракетных испытаний может нарушать резолюцию Совета безопасности ООН.

Об этом информирует "Радио Свобода".

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зарифе заявил, что испытания, которые проводит его страна, не нарушают международных обязательств.

Тегеран при этом настаивает, что сами по себе проведения ракетных испытаний не запрещены резолюцией Совбеза.

Напомним: 30 января администрация президента США Дональда Трампа заявила, что знает об испытаниях и выясняет ситуацию. Позже в понедельник США обратились в Совет безопасности ООН с просьбой созвать заседание для обсуждения этого вопроса.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил 30 января, что испытания Тегерана нарушают резолюцию Совета безопасности ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-