Берлинская полиция задержала предполагаемых исламистов

603
Ukrinform
В немецкой столице задержали трех предполагаемых исламистских террористов.

Об этом сообщает во вторник BILD.

“Вечером (во вторник, - ред.) в Берлине были задержаны три предполагаемых террориста», - информирует СМИ со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.

Подозреваемые были задержаны прямо на улицах города.

Генпрокуратура считает, что эти лица готовили насильственные акции, которые могли нанести серьезный ущерб государству. Впрочем, конкретных свидетельств об их планах в Германии пока нет, отмечает издание.

Трое мужчин якобы имели тесные контакты с ИГИЛ в Сирии и Ираке. По данным прокуратуры, недавно они вернулись из кризисных районов. Двое задержанных проживают в последнее время в Берлине.

В связи с их задержанием проведен обыск в мечети в столичном районе Маобит.

Примечательно то, что мечеть фигурирует и в деле берлинского террориста Аниса Амри, который 19 декабря прошлого года совершил наезд на рождественский базар, убив 12 человек и ранив 48.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-