Украина рассчитывает на усиление Канадой санкций против РФ - посол

198
Ukrinform
Украина рассчитывает на продолжение жесткой санкционной политики Канады в отношении России.

Об этом корреспонденту Укринформа заявил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, комментируя начало новой сессии федерального парламента Канады.

«Мы рассчитываем, что парламент будет и в дальнейшем держать линию на продолжение и усиление санкций против россиян и сепаратистов», - сказал Шевченко.

Он добавил, что особое внимание в этом вопросе следует уделить нарушением прав человека на временно оккупированных территориях.

«Мы очень рассчитываем, что Канада накажет санкциями тех представителей РФ и сепаратистов, которые персонально отвечают за нарушения прав человека на оккупированных территориях и в самой России», - отметил посол.

Напомним: среди всех стран мира канадский санкционный список содержит больше всего  фамилий лиц и названий предприятий, наказанных за участие в незаконных действиях на территории Украины. Последний раз новые имена в него были внесены в конце ноября.

Кроме этого, комитет иностранных дел и международного развития федерального парламента Канады изучает необходимость введения нового законодательства, похожего на американский «акт Магнитского», которое бы позволило накладывать санкции на нарушителей прав человека по всему миру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-