Сан-Франциско подало иск против указа Трампа

358
Ukrinform
Калифорнийский город Сан-Франциско оспаривает в суде указ президента США Дональда Трампа о сокращении финансирования так называемых «городов-убежищ».

Об этом сообщает USA Today со ссылкой на городского прокурора Денниса Эрреру.

«Указ президента не только неконституционный, он антиамериканский», - сказал Эррера.

Иск, поданный прокурором Сан-Франциско, - это первая попытка городов, которых касается указ Трампа, обжаловать решение.

В нем говорится, что постановление Трампа нарушает 10-ю поправку к Конституции США, в которой говорится о том, что полномочия, которые конституция прямо не относит к ведению федеральных властей, сохраняются за штатами и гражданами.

Дональд Трамп подписал постановление о «городах-убежищах» 25 января вместе с указом о борьбе с нелегальными мигрантами и строительстве стены на границе Мексики и США.

Как поясняет издание, «города-убежища» - это не строгое юридическое определение, а скорее набор положений для местной полиции. Термин возник после того как в 1979 году в Лос-Анджелесе ввели запрет на допрос задержанных с единственной целью - выяснить их иммиграционный статус.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-