В парламенте Канады вспомнили о российских обстрелах Украины

355
Ukrinform
Невыборочные артиллерийские обстрелы на Донбассе переводят разжигаемую Россией войну в Украине в новую кровавую фазу.

Об этом во время заседания федерального парламента Канады заявил депутат от оппозиционной Консервативной партии Питер Кент, передает корреспондент Укринформа.

«С неизбирательными артиллерийскими обстрелами повстанцами, поддерживаемая Россией война в Украине вошла в новую, смертельную фазу», - сказал Кент.

По его словам, Украина нуждается в сохранении канадских санкций против России, возобновление передачи спутниковых изображений с поля боя и продолжения операции UNIFIER.

Как известно, 29 января 2017 года, нарушая режим тишины, незаконные вооруженные формирования начали обстрелы Вооруженных Сил Украины в г. Авдеевка. Обстрелы осуществляются запрещенными Минскими договоренностями РСЗО «Град», артиллерией калибра 152 мм, 122 мм, минометами 120 и 82 мм, танками, а также стрелковым оружием.

На протяжении двух дней от российского оружия погибли 8 украинских военнослужащих, еще 26 получили ранения. Среди погибших также двое гражданских лиц, пострадавших во время обстрелов жилых районов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-