Трамп выдвинул судью Верховного суда США на вакантную почти год должность

365
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил о выдвижении 49-летнего Нила Горсача судьей Верховного суда страны.

С соответствующим заявлением он выступил во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я человек слова. Сегодня я выполню еще одного обещание, которое я дал американскому народу, номинировав Нила Горсача в Верховный суд", - заявил Трамп, напомнив, что обещал выбрать консервативного судью на эту должность.

Он подчеркнул, что Горсач имеет поддержку со стороны обеих партий и "абсолютно соответствует тому, что стране нужно сейчас".

Трамп до последнего держал интригу относительно выдвижения кандидата на пост судьи в Верховном суде. На эту должность претендовал также судья Томас Хардіман.

Судьи Верховного суда США назначаются на пожизненный срок. В феврале прошлого года произошла внезапная смерть консервативного судьи Антонина Саліа. После этого длился процесс отбора кандидатов, среди которых рассматривались десятки претендентов.

Таким образом, Горсач пополнит баланс консерваторов в Верховном суде, который был недостаточным мажет год. Он также станет самым молодым судьей, номинированным на эту должность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-