Канадские украинцы призывают Оттаву поддержать Киев

267
Ukrinform
Эскалация Россией насилия на Донбассе требует от Канады усиления поддержки Украины.

Об этом заявил исполнительный директор Конгресса украинцев Канады Игорь Михальчишин, передает корреспондент Укринформа.

«Эскалация насилия является плохим знаком, что свидетельствует о стремлении России активизировать войну против Украины. РФ регулярно показывала своими действиями отсутствие желания придерживаться Минских соглашений и вывести войска из Украины. Как один из самых надежных союзников Украины, крайне важно, чтобы Канада приняла меры в поддержку Украины», - сказал Михальчишин.

В Конгрессе подчеркнули важность усиления международного давления на Россию ради прекращения ее агрессии в Украине.

«Украина защищает себя от России уже почти три года. РФ регулярно нарушает договоренности о прекращении огня и игнорирует призывы международного сообщества к прекращению вторжения и оккупации территории Украины. Реакцию международного сообщества следует усилить и мы призываем Канаду возглавить этот процесс», - отметили в украинской организации.

Как известно, 29 января 2017 года, нарушая режим тишины, незаконные вооруженные формирования начали обстрелы Вооруженных Сил Украины в г. Авдеевка. Обстрелы осуществляются запрещенными Минскими договоренностями РСЗО «Град», артиллерией калибра 152 мм, 122 мм, минометами 120 и 82 мм, танками, а также стрелковым оружием.

На протяжении двух дней от российского оружия погибли 8 украинских военнослужащих, еще 26 получили ранения. Среди погибших также двое гражданских лиц, пострадавших во время обстрелов жилых районов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-