Украина должна получить необходимое для защиты от России оружие - заявление КУК

1258
Ukrinform
Мировому сообществу необходимо усилить свои усилия по принуждению России к прекращению агрессии в отношении Украины.

Об этом заявили в Конгрессе украинцы Канады (КУК), передает корреспондент Укринформа.

«Необходимо увеличить международное давление на Россию, чтобы прекратить вторжение РФ в Украину», - говорится в заявлении Конгресса.

Ради этого в украинской организации призвали Канаду вместе с союзниками усилить санкции против РФ и предоставить Украине необходимое ей для самообороны оружие.

«КУК призывает Канаду работать вместе с союзниками над значительным усилением санкций против РФ вплоть до исключения России из международной платежной системы SWIFT и предоставить Украине необходимое оборонное оборудование для защиты собственной территории, в том числе противотанковые и антиартилерійні системы, а также оборудование для наблюдения», - говорится в заявлении КУКу.

Кроме этого в Конгрессе призвали Канаду «решительно осудить серьезную эскалацию Россией насилия и требовать от РФ соблюдать условия режима прекращения огня».

Как известно, 29 января 2017 года, нарушая режим тишины, незаконные вооруженные формирования начали обстрелы Вооруженных Сил Украины в г. Авдеевка. Обстрелы осуществляются запрещенными Минскими договоренностями РСЗО «Град», артиллерией калибра 152 мм, 122 мм, минометами 120 и 82 мм, танками, а также стрелковым оружием.

На протяжении двух дней от российского оружия погибли 8 украинских военнослужащих, еще 26 получили ранения. Среди погибших также двое гражданских лиц, пострадавших во время обстрелов жилых районов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-