Пророссийские сепаратисты провоцируют гуманитарный кризис в Авдеевке - МИД Канады

Пророссийские сепаратисты провоцируют гуманитарный кризис в Авдеевке - МИД Канады

286
Ukrinform
Обстрелы, которые ведут поддерживаемые Россией сепаратисты, вызывают в Авдеевке гуманитарный кризис.

Об этом на своей странице в сети Твиттер написало МИД Канады.

«Обстрелы, которые осуществляют возглавляемые Россией сепаратисты, провоцируют гуманитарный кризис в Авдеевке. Канада призывает все стороны прекратить стрельбу», - говорится в сообщении.

Как известно, 29 января 2017 года, нарушая режим тишины, незаконные вооруженные формирования начали обстрелы Вооруженных Сил Украины в г. Авдеевка. Обстрелы осуществляются запрещенными Минскими договоренностями РСЗО «Град», артиллерией калибра 152 мм, 122 мм, минометами 120 и 82 мм, танками, а также стрелковым оружием.

На протяжении двух дней от российского оружия погибли 8 украинских военнослужащих, еще 26 получили ранения. Среди погибших также двое гражданских лиц, пострадавших во время обстрелов жилых районов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-