Нидерланды исключают зубров, медведей и кенгуру из списка домашних животных

334
Ukrinform
В Нидерландах с 1 июля 2017 года вступит в силу обновленный и значительно сокращенный список животных, которых можно содержать дома.

Об этом пишет "Европейская правда" со ссылкой на сообщение голландского правительства.

В настоящее время голландцы имеют право держать у себя дома 276 видов животных. Однако по новым правилав в разрешенном списке останутся только 123 вида животных.  Из списка, например, исключили зубров, медведей и кенгуру.

"Содержания этих животных запрещено, потому что они могут быть опасными для окружающих, а благополучие самих животных не может быть гарантировано", - говорится в сообщении.

Владельцам, у которых уже есть животные, не вошедшие в число разрешенных для содержания дома, разрешат их оставить, но разведение таких животных запрещено.

Кроме того, владельцы должны зарегистрировать своих питомцев в полиции и Национальной инспекции по защите животных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-