Марин Ле Пен отказалась возвращать 300 тысяч Европарламенту

361
Ukrinform
Истек срок от Европарламента, который обязывал французского ультраправого лидера Марин Ле Пен вернуть свыше 300 тысяч евро.

Об этом сообщает ВВС.

"У кандидата в президенты было время до полуночи, чтобы вернуть деньги, но у нее заявили, что она не намерена платить долг", - идет речь в сообщении.

В парламенте отметили, что она неправильно использовала средства для оплаты помощника в штаб-квартире Национального фронта в Париже.

Ле Пен говорит, что она является жертвой политически мотивированной мести.

Отмечается, что если Ле Пен не вернет деньги, парламент будет высчитывать половину ее зарплаты, чтобы погасить долг, а еще она потеряет другие надбавки.

Деньги, которые хочет вернуть Европарламент, использовали, чтобы покрыть зарплату Катерин Гризе, близкой подруге госпожи Ле Пен, которая по совместительству работает в ее штабе.

Зарплата Гризе была условной, потому что она проводила большую часть в Брюсселе или Страсбурге. Впрочем, парламент заявил, что большую часть в свое время она работала в штаб-квартире Национального фронта в Париже.

Ле Пен является одним из главных кандидатов на выборах президента Франции, которые пройдут в апреле и мае.

Опросы свидетельствуют, что она пройдет во второй тур, где может встретиться с консервативным кандидатом Франсуа Фийоном или представителем от центристов Эммануэлем Макроном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-