Переговоры по Сирии в Женеве перенесли

369
Ukrinform
Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что предложил Совету Безопасности перенести начало межсирийских переговоров в Женеве с 8 по 20 февраля.

Однако приглашения будут разосланы 8 февраля, сообщает Центр новостей ООН.

«Во-первых, мы хотим дать время для того, чтобы инициатива, выдвинутая в Астане, была реализована и режим прекращения огня приобрели стабильный характер. Во-вторых, мы хотим дать возможность правительственной делегации серьезно обдумать необходимые уступки и подготовиться к дискуссиям. Оппозиция получит шанс, учитывая ситуацию, которая постоянно меняется, выработать единую позицию, с которой она придет на переговоры», - сказал Стаффан де Мистура.

Спецпосланник добавил, что в том случае, если оппозиция не сформирует единую делегацию, он воспользуется данным ему правом самому отобрать участников переговоров среди вооруженных групп.

Отвечая на вопрос о повестке дня будущих переговоров, де Мистура выделил три пункта: государственное управление, конституция и выборы.

Ранее переговоры по Сирии проходили в столице Казахстана Астане 23 и 24 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-