Президент Ирана назвал Трампа "политическим новичком"

262
Ukrinform
Президент Ирана Хасан Роухани назвал президента США Дональда Трампа политическим новичком, критикуя введенный им временный запрет на въезд в Штаты граждан Ирана и шести других преимущественно мусульманских стран.

Об этом сообщает Reuters.

"Он (Трамп) раньше не занимался политикой. Он был в другом мире. Это абсолютно новая среда для него. Ему понадобится немало времени и это будет немало стоить Соединенным Штатам, пока он (Трамп. - Ред.) не узнает, что происходит в мире", - подчеркнул Роухани.

По его словам, "сегодня не время делить людей".

Ранее сообщалось, что иранский режиссер Асгар Фархади, кинокартина которого номинирована в этом году на премию "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм", не сможет приехать на церемонию вручения из-за "антимигрантский" указ Дональда Трампа.

Как известно, 27 января президент США Дональд Трамп подписал указ "Защита страны от проникновения иностранных террористов в Соединенные Штаты". В нем содержится ряд положений по ограничению въезда для граждан иностранных стран. Среди прочего вводится запрет на пересечение границы США гражданами семи стран с преимущественно мусульманским населением: Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана. Этот запрет распространяется на 90 дней, в том числе на граждан, которые имеют действующие визы США, выданные ранее.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-