Президент Ирана назвал Трампа "политическим новичком"

Президент Ирана назвал Трампа "политическим новичком"

293
Ukrinform
Президент Ирана Хасан Роухани назвал президента США Дональда Трампа политическим новичком, критикуя введенный им временный запрет на въезд в Штаты граждан Ирана и шести других преимущественно мусульманских стран.

Об этом сообщает Reuters.

"Он (Трамп) раньше не занимался политикой. Он был в другом мире. Это абсолютно новая среда для него. Ему понадобится немало времени и это будет немало стоить Соединенным Штатам, пока он (Трамп. - Ред.) не узнает, что происходит в мире", - подчеркнул Роухани.

По его словам, "сегодня не время делить людей".

Ранее сообщалось, что иранский режиссер Асгар Фархади, кинокартина которого номинирована в этом году на премию "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм", не сможет приехать на церемонию вручения из-за "антимигрантский" указ Дональда Трампа.

Как известно, 27 января президент США Дональд Трамп подписал указ "Защита страны от проникновения иностранных террористов в Соединенные Штаты". В нем содержится ряд положений по ограничению въезда для граждан иностранных стран. Среди прочего вводится запрет на пересечение границы США гражданами семи стран с преимущественно мусульманским населением: Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана. Этот запрет распространяется на 90 дней, в том числе на граждан, которые имеют действующие визы США, выданные ранее.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-