Фонд Трампа собрал $6,5 миллиона уже после победы на выборах

349
Ukrinform
Кампания президента США Дональда Трампа в прошлом году имела на счетах своего фонда $16,1 млн пожертвований, а после победы на выборах фонд получил рекордные $6,5 млн.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные Федеральной избирательной комиссии.

"Трамп продолжил активный сбор пожертвований на счета своего Фонда через веб-сайт кампании и целевые текстовые сообщения в то время, когда большинство новых администраций обычно приостанавливают сбор средств и переходят к управлению", - говорится в сообщении.

В частности, за последние 33 дня года команда Трампа распродавала рождественские украшения с лозунгом кампании для дополнительного привлечения средств, а также приглашения на январскую инаугурацию.

Подчеркивается, что собранные средства на кампанию дают Трампу значительную финансовую свободу в начале его срока.

Как пишет издание, президент США теперь может использовать средства несколькими способами: сохранить их на переизбрание в 2020 году; передать в республиканский Национальный комитет, раздать их в поддержку кандидатов на промежуточных выборах в 2018 году или отдать некоммерческой организации, которая могла бы, например, продвигать свою политическую программу. 

"Дальнейший сбор средств в январе довольно необычен. Они считают по какой-то причине, что у них есть большая группа мелких доноров, которые будут продолжать делать свои взносы", - заявил Боб Бирзак, старший научный сотрудник Центра за ответственную политику.

Кроме того, сообщается, что на заработной плате из команды Трампа в течение декабря оставались несколько человек. В частности, Майкл Гласнер, стратег республиканцев и главный советник кампании, который две недели получал по $10 000. Еще одному главному помощнику Трампа Шону Додману было выплачено по $7500, а Джон Пенс, племянник вице-президента Майка Пенса, получал $5000.

Самыми большими расходами кампании Трампа стали $7,5 млн на финансирование группы под названием "Объединение консерваторов" и привлечение потенциальных сторонников и доноров.

Подчеркивается также, что в поддержку политики Трампа четыре его бывших помощника на этой неделе начали некоммерческую кампанию "America First Policies" для "постоянного продвижения программы Белого дома". Группа заявила, что ее финансирование будет "значительным", но она не будет принимать пожертвования от любых зарегистрированных лоббистов.

Как пишет издание, таким образом Трампу в последние недели его кампании удалось собрать сумму, которая почти вдвое превышает ту, которую бывший президент Барак Обама собрал в 2012 году.

Сообщается, что основная часть поздних взносов в фонд Трампа поступила от мелких доноров. 

Фонд Трампа также потратил более $290 000 на аренду президентской гостиницы, полей для гольфа и ресторанов. Наибольшими из этих расходов стали $130 888 для аренды "Башни Трампа".

Сам Трамп вложил $61,1 млн собственных средств в свою кампанию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-