«Антимиграционный» закон Трампа: протест подписали более 900 дипломатов мира

567
Ukrinform
Государственный департамент США получил служебную записку за подписью более 900 американских дипломатов со всего мира, в которой они выразили протест временными иммиграционные ограничениями, введенными президентом Дональдом Трампом в отношении семи преимущественно мусульманских стран.

Об этом сообщает CNN.

Как отмечается, свое несогласие с официальной политикой дипломаты выразили с помощью отправки писем в системе, предназначенной для внутреннего пользования.

"Памятка несогласных" предупреждает, что новая иммиграционная политика не гарантирует Америке безопасность, но одновременно нанесет ущерб усилиям по предотвращению террористических актов.

Ранее представитель Белого дома Шон Спайсер, комментируя недовольство дипломатов, заявил, что американские чиновники, которые не согласны с миграционной политикой президента США Дональда Трампа, должны понимать, что "речь идет о безопасности Америки", а если они не согласны, то могут оставить свои должности.

Дипломаты отметили, что политика Трампа "идет вразрез с основными американскими ценностями".

Как сообщалось, согласно новому указу Трампа, на срок 90 дней будет приостановлена выдача разрешений на иммиграцию в США жителям стран, "причастных к терроризму", - Сирии, Йемена, Судана, Сомали, Ирака, Ирана и Ливии. Также полностью прекращается прием сирийских беженцев на неопределенный период.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-