РФ обвинила экс-сотрудников ФСБ и "Лаборатории Касперского" в госизмене

371
Ukrinform
Адвокат одного из арестованных по делу в отношении экс-сотрудников ФСБ и бывшего менеджера "Лаборатории Касперского" подтвердил, что им предъявлено обвинение в госизмене в пользу США.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Михайлову, Докучаеву и Стоянову предъявлено обвинение в государственной измене в пользу США",- сообщил "Интерфаксу" адвокат одного из них, руководитель "Команды 29" Иван Павлов.

Он не стал конкретизировать, чьи интересы представляет в деле. "Не знаю, как остальные, но мой подзащитный вину не признает",- отметил он.

Павлов добавил, что не видел в материалах дела сведений о предполагаемом основателе хакерской группы "Шалтай-Болтай" Владимире Аникееве.

Как сообщалось, Лефортовский суд Москвы продлил до 8 марта арест журналиста Владимира Аникеева, который предположительно является организатором хакерской группы "Шалтай-Болтай".

По информации СМИ, фигурантами уголовного дела о взломе персональных учетных записей высокопоставленных российских чиновников, кроме Аникеева, стали еще пять человек, в том числе сам Михайлов и его заместитель Дмитрий Докучаев, а также бывший глава отдела расследований компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов.

Группа "Шалтай-Болтай" получила известность благодаря публикации в сети, как утверждалось, переписки Дмитрия Медведева, Владислава Суркова и других высокопоставленных чиновников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-