Иран подтвердил испытание баллистической ракеты

231
Ukrinform
Министр обороны Ирана Хосейн Дегхан подтвердил проведение испытаний баллистической ракеты.

Об этом сообщает Tasnim News Agency.

"Недавние испытания (ракеты) были проведены согласно нашим программ, и мы не позволим посторонним вмешиваться в наши оборонные дела", - заявил министр.

По его словам, испытания не нарушали ядерное соглашение и Резолюцию Совбеза ООН.

Министр также дал понять, что ракетные испытания являются частью планов обороны Ирана.

Как сообщали американские СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники, Иран 29 января провел испытания баллистической ракеты средней дальности - впервые после вступления Дональда Трампа на пост президента США.

По данным источников телеканала, ракета пролетела примерно 966 км, прежде чем взорвалась.

Ожидается, что в ближайшее время на экстренное совещание соберется Совет безопасности ООН в связи с возможным испытанием Ираном баллистической ракеты.

Соединенные Штаты, в свою очередь, предупредили Иран, что его испытания баллистических ракет является "абсолютно неприемлемым" и нарушает ядерное соглашение Тегерана с мировыми державами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-