Россиян хотят штрафовать даже за хранение санкционных продуктов

377
Ukrinform
Роспотребнадзор предложил штрафовать граждан "за хранение, перевозку и продажу товаров, которые запрещено ввозить в Россию", к числу которых относятся санкционные продукты.

Соответствующий проект выложен на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов РФ.

Проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях, предлагаемых Роспотребнадзором, предусматривает "за хранение, перевозку и продажу товаров, которые запрещено ввозить в Россию", штрафы для граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц и организаций они на порядок выше.

Проект должен еще пройти экспертизу и получить одобрение правительства, прежде чем будет представлен в Госдуму. Сейчас штрафом наказывается только собственно ввоз запрещенных товаров в Россию, а не их хранение или перевозка.

Как известно, в Россию с 2014 года запрещен ввоз ряда продуктов питания из ЕС, США и некоторых других стран. Такие продукты предписано при обнаружении уничтожать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-