Трамп обогнал Путина в рейтинге упоминания в росСМИ

Трамп обогнал Путина в рейтинге упоминания в росСМИ

264
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп возглавил ТОП самых упоминаемых персон российских СМИ за январь, обогнав традиционного лидера президента РФ Владимира Путина.

Таковы данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной Интерфаксом.

Дональд Трамп возглавил ТОП-10 самых упоминаемых персон российских СМИ в январе: он получил более 202 тысяч ссылок в материалах различной политической и финансово-экономической направленности.

За последние несколько лет это первый случай, когда верхняя строчка рейтинга остается не за президентом РФ Владимиром Путиным - в январе 2017 года он занимает второе место по упоминаемости в российской прессе с отставанием более чем на четверть упоминаний (147,7 тысяч ссылок в СМИ РФ). До этого перестановки в топе рейтинга упоминаемости наблюдались только в период, когда пост главы государства, президента РФ номинально занимал Дмитрий Медведев (с 2008 по 2012 год).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных "СКАН" из центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

Карикатура: Charlie Hebdo

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-