Кандидат в канцлеры Германии предостерег от отмены санкций против РФ

Кандидат в канцлеры Германии предостерег от отмены санкций против РФ

479
Ukrinform
Кандидат в канцлеры ФРГ от социал-демократов Мартин Шульц высказался против отмены санкций в отношении России до выполнения Минских соглашений.

Об этом он заявил изданиям немецкой медиагруппы Funke, сообщают "Финансовые новости".

"До тех пор, пока Минские соглашения не будут выполнены до конца, отменять санкции нельзя... Мы должны четко сказать Путину, что Россия обязана уважать и защищать международное право", - заявил Шульц.

Бывший председатель Европарламента заявил, что Германия должна взять на себя особую ответственность за судьбу Европы и укрепления в ней демократии, основанной на общих ценностях. При этом у него вызывает «большие опасения» центробежные силы, работающие на континенте, в контексте которых Шульц вспомнил премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

Немецкий политик также выразил мнение, что новый президент США Дональд Трамп занимается пропагандой националистической идеологии и строит стены. Он назвал такую политику «антиамериканской». «Если Трамп намерен разрушить эти (демократические) ценности, то я, став канцлером, скажу ему: "Это не политика Германии и Европы", - заявил Шульц.

Стоит отметить, что Мартин Шульц твердо намерен занять кресло главы правительства после выборов в бундестаг, которые намечены на 24 сентября 2017 года. Правление Социал-демократической партии Германии выдвинуло 61-летнего политка единственным кандидатом в федеральные канцлеры от СДПГ, после чего рейтинги партии пошли вверх.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-