В правительстве ФРГ заявили, что хотят как можно быстрее «навести мосты» со США

389
Ukrinform
Утвержденного плана встреч немецких руководителей с представителями новой администрации США пока нет, но Берлин твердо намерен тесно сотрудничать с Вашингтоном.

Об этом заявил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт на пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Трансатлантические отношения, как заявила на днях канцлер Меркель, сегодня ничуть не менее важны, чем ранее, а как раз наоборот», - сказал представитель главы правительства.

Он не назвал дату возможной встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом, однако напомнил, что канцлер пригласила американского лидера на саммит G20 в июле в Гамбург.

Зайберт подчеркнул, что немецко-американские отношения – «это не только отношения между правительствами, это глубокая историческая дружба двух народов, связь двух демократий».

При этом он отметил, что в ходе будущих встреч немецкая сторона готова отстаивать свои позиции.

Представитель МИД ФРГ Мартин Шефер со своей стороны заверил, что глава МИД Зигмар Габриэль очень заинтересован в том, чтобы как можно скорее встретиться с американским коллегой.

«Им, конечно, есть что обсудить – много общего, но, возможно, и различия в подходах», -  сказал Шефер, упомянув среди актуальных тем будущих переговоров ситуацию в Украине.

Дипломат добавил, что ведется работа по налаживанию каналов сотрудничества между Берлином и Вашингтоном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-