Премьер Польши назвала Туска ответственным за кризис в Европе

493
Ukrinform
Премьер-министр Польши Беата Шидло раскритиковала президента Европейского совета Дональда Туска за письмо, адресованное европейским лидерам, и назвала его ответственным за нынешний кризис в Европе.

Об этом она заявила во время пресс-конференции в Варшаве, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Я не согласен с тем, о чем пишет Дональд Туск в этом письме. Моя убежденность крепнет учитывая тот факт, что Дональд Туск является представителем тех политических элит, которые привели к возникновению серьезных кризисных явлений в Евросоюзе”, - заявила Шидло.

Она добавила, что в письме Туск никоим образом не упомянул о том, что творится в ЕС, о намерение Великобритании выйти из Евросоюза и о необходимости реформ для развития Сообщества.

По мнению польского премьер-министра, письмо свидетельствует о том, что действующий президент Евросовета не хочет никаких изменений в ЕС, а “желает сохранить нынешнюю политическую и экономическую систему, которая довела Евросоюз до серьезного кризиса”.

Как сообщало агентство, в письме Туска главам государств и правительств стран-членов ЕС в преддверии неформального саммита европейских лидеров 3 февраля на Мальте речь идет, в частности, об угрозе для Сообщества со стороны Китая, России, а также непредсказуемости действий новой администрации президента США.

Кроме того, угрозами для Евросоюза Туск назвал антиевропейские настроения, национализм, ксенофобию и популизм определенной части европейской элиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-