Суд запретил Навальному выезжать из Кирова

304
Ukrinform
Суд в Кирове огласил Алексею Навальному и Петру Офицерову подписку о невыезде из Кирова, где проходит процесс по делу «Кировлеса».

Об этом сам Навальный написал в Тwitter.

«Мне запрещается покидать гостиницу Хилтон в Кирове. Умора. Суд обязал меня жить в гостинице Хилтон до 10 февраля. Вопросы: а) кто будет платить? б) можно ли пользоваться мини-баром?», - пишет Навальный.

Офицерову также запрещено покидать Киров до 10 февраля.

Навальный заявил во время суда, что не будет давать подписку о невыезде. Он добавил, что 4 февраля собирается поехать в Петербург на открытие предвыборного штаба. Навальный намерен баллотироваться в президенты России.

Вопрос о мере пресечения Навальному и Офицерову нарушил судья Алексей Втюрин. Он сослался на то, что обвиняемые не явились на два заседания. Позицию судьи поддержало государственное обвинение.

Адвокат Светлана Давыдова, защищающая Офицерова, отметила в суде, что подписка о невыезде подразумевает пребывание по месту жительства. Оба обвиняемых живут в Москве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-