Россия ввела режим пограничной зоны с Белоруссией

Россия ввела режим пограничной зоны с Белоруссией

978
Укринформ
Глава ФСБ России Александр Бортников распорядился установить пограничную зону на границе России с Белоруссией.

Документы по трем областям РФ, которые граничат с Белоруссией, опубликовано на портале правовой информации.

Пограничные зоны устанавливаются для "создания необходимых условий охраны государственной границы РФ", говорится в документах. Согласно приказов главы ФСБ региональные управления в Смоленской, Псковской, Брянской областях должны будут установить места и время для въезда и прохода лиц, а также транспортных средств в пограничную зону, организовать установку предупредительных знаков. Приказ вступит в силу с 7 февраля.

Ранее пограничной зоны на границах субъектов РФ с Белоруссией не было. До этого пограничная зона в Брянской области была только вдоль границы с Украиной, в Псковской - на границе с Эстонией и Латвией.

9 января Белоруссией был введен безвизовый въезд для граждан 80 государств, включая страны Евросоюза и США. Новые правила позволяют гражданам этих стран находиться в Белоруссии до пяти дней при въезде в страну через аэропорт Минска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-