Генсек ООН упрекнул Трампа в дискриминации мигрантов - The Guardian

Генсек ООН упрекнул Трампа в дискриминации мигрантов - The Guardian

341
Ukrinform
Новый Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш убежден, что политика контроля границ, которую ведет президент США Дональд Трамп, не может никоим образом опираться на религиозный, этнический или расовый критерий.

Об этом сообщает The Guardian.

"Страны имеют право, даже обязательства ответственно контролировать свои границы, чтобы избежать инфильтрации членов террористических организаций. Но эта работа не может базироваться на какой-либо форме дискриминации, связанной с религией, этнической принадлежностью или национальностью. Потому, что это противоречит фундаментальным принципам и ценностям, на которых основываются наши общества", - написал Генсек ООН.

Гутерриш не упомянул в своем заявлении США Трампа прямым текстом. Однако его заявление было четко адресовано политическим, моральным и юридическим дебатам, спровоцированным скандальным указом американского президента.

При этом Гутерриш, который ранее был верховным комиссаром ООН по вопросам беженцев, также раскритиковал другие страны, которые отказываются принимать беженцев и ищут для этого поводы. Он напомнил о примере Эфиопии, которая десятилетиями принимает беженцев из соседних стран Африки.

Недавно президент США Дональд Трамп запретил мигрантам из Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена приезжать в его страну в течение определенного времени, что вызвало возмущение в мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-