Сенат США утвердил Тиллерсона на посту госсекретаря

Сенат США утвердил Тиллерсона на посту госсекретаря

Обновлено
402
Ukrinform
Американский Сенат на общем голосовании в среду утвердил бывшего руководителя компании Exxon Mobil Рекса Тиллерсона в качестве государственного секретаря США в администрации президента Дональда Трампа.

Голосование состоялось во второй половине дня среды, передает собственный корреспондент Укринформа.

Сенат поддержал кандидатуру Рекса Тиллерсона большинством голосов: 56 законодателя высказались "за", 43 проголосовали против.

Помимо сенаторов-республиканцев в полном составе, кандидатуру бывшего крупного бизнесмена поддержали также трое демократов и один беспартийный. Еще один сенатор не присутствовал на голосовании.

Таким образом, Рекс Тиллерсон имеет наименьшую поддержку в Сенате среди номинантов на должность государственного секретаря за последние историю Соединенных Штатов. В частности, Генри Киссинджера в 1978 году поддержали 78 законодателей, а Кондолизу Райс в 2005-м - 85 сенаторов.

По процедуре, кандидата на пост госсекретаря должен утвердить своим указом президент, после чего новый глава Госдепа должен составить присягу.

Рекс Тиллерсон возглавит дипломатическое ведомство США в период роста скептических настроений в американском обществе и Конгрессе по важным направлениям политики администрации Дональда Трампа. В том числе, речь идет о заявленных намерениях нового президента сблизиться в отношениях с Россией, а также учитывая последние действия по ограничению миграции в Соединенных Штатах.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-