Советник Трампа обвинил ФРГ в использовании евро в своих интересах

405
Ukrinform
Глава нового Национального торгового совета США Питер Наварро заявил, что евро стало "скрытой немецкой маркой", а заниженный курс валюты Германии дает преимущество над ее основными торговыми партнерами.

Об этом он сказал в интервью The Financial Times.

По словам Наварро, Германия использует "сильно недооцененный" евро, чтобы "использовать" США и своих партнеров в ЕС.

Он также назвал Германию одним из основных препятствий на пути к торговому соглашению США с ЕС, добавив, что переговоры с блоком относительно соглашения США-ЕС, известного как соглашение о Трансатлантическом торговом и инвестиционном  партнерстве (TTIP), являются "мертвыми".

По данным издания, канцлер Германии Ангела Меркель в свою очередь ответила на обвинения Наварро, заявив, что ФРГ не может влиять на евро. На пресс-конференции в Стокгольме с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном, Меркель отметила, что Германия всегда поддерживала независимый Европейский центральный банк".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-