США вынесли официальное предупреждение Ирану

США вынесли официальное предупреждение Ирану

439
Ukrinform
Действия Ирана, включая запуск баллистической ракеты, являются провокационными и требуют ответа международного сообщества.

Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн, пердает телеканал новостей "112-Украина".

"Недавние действия Ирана, включая провокационный запуск баллистической ракеты, а также атака поддерживаемых Ираном хуситских боевиков, предпринятая против саудовского военного корабля, свидетельствуют о том, что международному сообществу должен быть ясен дестабилизирующий характер действий Ирана на Ближнем Востоке... Начиная с сегодняшнего дня, мы официально предупреждаем Иран", - говорится в заявлении Флинна.

В нем говорится, что недавний пуск баллистической ракеты Ираном противоречит резолюции СБ ООН 2231, которая призывает воздерживаться от любой деятельности, связанной с ракетной баллистической программой.

"Всего лишь за последние шесть месяцев произошла серия инцидентов, когда хуситы, которых Иран тренирует и вооружает, нападали на суда ОАЭ и Саудовской Аравии, а также угрожали судам США и их союзников, проходящих через Красное море", - говорится в заявлении.

"Администрация Обамы не смогла адекватно ответить на злонамеренные действия Тегерана, включая поставки вооружений, поддержку терроризма и другие нарушения международных норм", - говорится в заявлении.

Администрация же действующего президента США Дональда Трампа осуждает такие действия иранской стороны, заявил советник по национальной безопасности.

"Президент Трамп жестко критиковал многочисленные соглашения, заключенные между Ираном и администрацией Обамы, а также с ООН, за слабость и неэффективность. Вместо благодарности за эти соглашения Иран теперь чувствует себя решительнее", - говорится в заявлении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-