В Германии арестовали мужчину за совершенный 16 лет назад взрыв

В Германии арестовали мужчину за совершенный 16 лет назад взрыв

274
Ukrinform
Немецкая полиция арестовала 1 февраля мужчину, которого считают виновным во взрыве на вокзале Дюссельдорфа, совершенном 16,5 лет назад.

Об этом сообщает SPIEGEL.

"Спустя более 16 лет после взрыва на вокзале Дюссельдорфа полиция задержала предполагаемого преступника, 50-летнего Ральфа С." - говорится в сообщении.

Следователи рассчитывают теперь прояснить «один из самых зрелищных взрывов», при котором 27 июля 2000 года десять человек получили ранения, двое из них - серьезные. Жертвами оказались слушатели курсов немецкого языка: шесть иммигрантов-евреев из стран бывшего Советского Союза, в основном из Украины и России, а также четверо русских немецкого происхождения, эмигрировавших в ФРГ.

Полиция и прокуратура Дюссельдорфа и тогда, и сейчас исходит из того, что преступником двигали ксенофобские мотивы. Ральф С., считают правоохранители, являлся членом террористической ячейки «Национал-социалистическое подполье».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-