Нидерланды аннулировали паспорта почти 300 джихадистов

367
Ukrinform
Нидерланды аннулировали паспорта около 300 человек, подозреваемых в джихадизме и планах отправиться на контролируемую ИГИЛ территорию.

Об этом сообщил Национальный координатор по вопросам безопасности и борьбы против терроризма Нидерландов Дик Схооф в интервью нидерландскому радио NPO Radio 1.

"Очень важно идентифицировать людей, которые находятся в Сирии. Эти паспорта могут быть использованы для возвращения", - сказал он.

По словам Схоофа, большинство документов принадлежали лицам, которые уже отправились в Сирию и имели нидерландские паспорта. Ещё часть аннулированных паспортов принадлежала тем, кто имел планы отправиться на контролируемую ИГИЛ территорию. Голландские власти надеются, что таким образом удастся помешать их намерениям.

Ранее нидерландский координатор по вопросам безопасности и борьбы против терроризма в одном из интервью сообщил, что сейчас в Ираке и Сирии действует около 4-5 тысяч "иностранных террористических боевиков" из Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-