Украина - лидер в Европе по количеству жалоб в ЕСПЧ

Украина - лидер в Европе по количеству жалоб в ЕСПЧ

424
Укринформ
Украина на первом месте в Европе по количеству жалоб, находящихся на рассмотрении в Европейском суде по правам человека.

О таком сообщил руководитель Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Богдан Крикливенко на своей странице в Facebook.

"22,8% от всех жалоб о нарушениях прав и свобод по Конвенции - жалобы против Украины. После нас Турция, Венгрия, Россия, Румыния", - отметил он.

При этом, по словам Крикливенка, около 20% украинцев считают именно обращение в ЕСПЧ эффективным защитой своих прав.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-