Глава МИД Германии полетел в Вашингтон

Глава МИД Германии полетел в Вашингтон

438
Укринформ
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль отправился в Вашингтон на встречу с новым госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и другими членами администрации.

Об этом ведомство сообщило в Твиттере.

"Министр иностранных дел Зигмар Габриэль летит в США на встречу с министром иностранных дел Тиллерсоном, вице-президентом Майком Пенсом и (генсеком ООН) Антонио Гутеррешем", - говорится в посте.

Габриэль перед отбытием заявил: "У нас есть актуальные вопросы международной повестки дня, по которым Германия и Америка, а также Европа и Америка должны проводить тесные консультации. И у нас есть вопросы новой администрации США в контексте ее внешней политики, ее отношения с Альянсом и мирового порядка".

Он отметил, что хочет наладить хороший, открытый, прямой и дружественный, доверительный диалог, личный контакт и "передать предложение о дружбе и доверии Вашингтону", без которых невозможны нормальные отношения. А также донести до американских партнеров свою точку зрения, интересы и ценности.

Как сообщал Укринформ, американский Сенат лишь накануне, в среду, на общем голосовании утвердил бывшего руководителя компании Exxon Mobil Рекса Тиллерсона в качестве государственного секретаря США в администрации президента Дональда Трампа.

Зигмар Габриэль возглавил внешнеполитическое ведомство ФРГ 27 января, а ранее занимал пост министра экономики. Он также является вице-канцлером ФРГ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-