СМИ: Беларусь готовится выйти из ЕврАзЕС, ОДКБ и союзного государства

2942
Ukrinform
Беларусь, по данным СМИ, готовится выйти из Евразийского Экономического Союза, ОДКБ и союзного государства.

Об этом сообщает российское ИА REGNUM со ссылкой на источник.

"В Москве с пониманием относятся к желанию власти республики быть независимым государством по аналогии с «братской Украиной». В этой связи, как отметил источник ИА REGNUM, в Москве не будут делать громких заявлений относительно подготовки Минска к выходу из Евразийского экономического союза (ЕАЭС), ОДКБ и, возможно, Союзного государства России и Белоруссии... Если руководство Белоруссии решило пойти таким путем, путем выхода на тропу «экономической войны», то никаких вопросов данная стратегия развития белорусского государства вызывать не будет. Вопрос будет заключаться только в одном — насколько данная политическая линия белорусского руководства будет отвечать национально-государственным интересам белорусского народа", - указывается в публикации. 

Как отметил источник, "при любом развитии событий белорусский народ всегда будет считаться братским, независимо от политики центрального руководства".

Как пишут "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Путин и Лукашенко проведут отдельные переговоры перед началом заседания Высшего государственного совета Союзного государства России и Беларуси.

«Дмитрий Песков подтвердил, что такая встреча планируется, а в её повестке стоит вопрос энергетического сотрудничества двух стран», — сообщает издание. Впрочем, точная дата заседания пока не согласована. Москва как принимающая сторона предложила провести его 9 февраля, но Минск пока не дал своего подтверждения.

При этом вскоре на границе с Беларусью появится пограничная зона. Это распоряжение главы ФСБ РФ Александра Бортникова. Официально это объясняют тем, что Александр Лукашенко установил безвизовый въезд в Белоруссию для граждан 80 стран.

Как сказал ТАСС президент фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин, эта мера "действительно поможет усилить контроль за нелегальными мигрантами". http://www.itar-tass.com/

Напомним, в начале января Беларусь открыла безвизовый въезд в страну для граждан 80 государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-