Большинство французов не хотят, чтобы Фийон шел в президенты

Опрос
672
Ukrinform
Во Франции 69% жителей хотят, чтобы Франсуа Фийон отказался от борьбы за пост президента страны на фоне расследования относительно "фиктивного трудоустройства" и неправомерного получения зарплаты его женой.

Таковы данные опроса Harris Interactive, опубликованным в четверг, информирует Reuters.

"При этом желательным кандидатом от партии "Ресубликанцы" вместо Фийона стал бы Ален Жюппе", - говорится в сообщении.

Опрос также показал, что лишь 29% верят, что победу на выборах одержит кандидат от "Республиканцев", если им будет Франсуа Фийон. В свою очередь 57% опрошенных полагают, что партия одержит победу, если кандидатом будет другой человек.

Как сообщалось, накануне кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон назвал выдвинутые против него обвинения по делу о "фиктивном трудоустройстве" и неправомерном получении зарплаты его женой "попыткой институционной узурпации власти", которая была организована левыми политическими силами.

Фийон попросил своих коллег "продержаться в течение 15 дней" - достаточно для официального расследования дела.

Ранее сообщалось, что во французской правоцентристской политической партии "Республиканцы", возможно, рассматривают так называемый "план Б" относительно замены своего кандидата в президенты Франции Фийона, в случае, если ему будут предъявлены обвинения по делу о "фиктивном трудоустройстве" и неправомерном получении зарплаты его женой.

Как известно, Пенелопу Фийон подозревают в том, что она с 1998 по 2007 годы числилась помощником мужа в Национальной ассамблее, получала зарплату из бюджета, но не исполняла никаких обязанностей.

Французские СМИ, которые уже назвали это дело "Пенелопагейтом", выяснили, что жена Фийона в 2012-2013 годах также числилась в штате журнала Revue des Deux Mondes, которым владеет друг ее мужа, получала зарплату 5 тысяч евро в месяц, однако также не выполняла в издании никакой работы.

Франсуа Фийон подозрения в причастности к коррупции отвергает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-