Европарламент одобрил безвиз для Грузии

Европарламент одобрил безвиз для Грузии

528
Ukrinform
Европарламент принял законодательную резолюцию о внесении Грузии в перечень третьих стран, гражданам которых отменяются визовые требования для краткосрочных поездок в страны-члены ЕС и Шенгенской зоны.

Голосование состоялось на пленарной сессии законодательного органа Евросоюза в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Резолюцию поддержало подавляющее большинство депутатов.

Это решение вступит в силу одновременно с введением в действие нового механизма приостановления безвизовых режимов для всех третьих стран.

Относительно Украины, как решил Совет ЕС, переговоры с Европарламентом и Еврокомиссией по проекту законодательной резолюции о безвизовом режиме для украинцев начнутся лишь после вступления в силу нового механизма приостановления. После завершения этих трехсторонних межинституциональных переговоров проект законодательной резолюции будет вынесен на голосование Европарламента. Далее текст будет переведен экспертами Совета ЕС на официальные языки Сообщества и должен пройти юридическую и лингвистическую экспертизы. Далее резолюция должна быть окончательно утверждена Советом ЕС, опубликована, после чего вступит в силу на 21-й день.

Как сообщал Укринформ, главной целью нового механизма является усиление его эффективности, гибкости и уменьшение времени на принятие решения. Речь идет об упрощении процедуры для стран-членов и Еврокомиссии относительно его применения по собственной инициативе.

Предпосылками для приостановления действия безвизовых режимов определены невыполнение обязательств третьих стран относительно соглашений о реадмиссии, а также значительный рост  рисков для внутренней безопасности стран-членов в случае эскалации нелегальной миграции и внесения необоснованных заявок о предоставлении убежища.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-