В Европарламенте требуют новых санкций против РФ из-за эскалации в Авдеевке

379
Ukrinform
В Европарламенте настаивают на необходимости проработки новых санкций против России из-за обострения ситуации на Донбассе и срыв выполнения Минских договоренностей.

Об этом заявил в четверг лидер политической группы в Европарламенте "Альянса либералов и демократов за Европу" Ги Верховстадт, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«ЕС должен сохранить существующие санкции и подготовить новые, если Россия будет продолжать игнорировать международное право», - заявил лидер либералов в связи с эскалацией ситуации на Донбассе.

Он призвал руководителей ЕС принять конкретных мер для возвращения «Минске» к процессу политического урегулирования.

Верховстадт подчеркнул, что «новая военная агрессия, начатая так называемыми сепаратистами, но поддержанными Россией» должна быть прекращена российской стороной.

Он также отметил, что Путин не должен испытывать «решимость» Запада.

«Очевидно, что сейчас ЕС должен предпринять решительные действия, чтобы решить эту европейскую проблему и приобрести лидирующую позицию в этом», - убежден парламентарий.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-