Brexit прошел первое чтение в британском парламенте

283
Ukrinform
План британского Премьер-министра Терезы Мэй выхода Великобритании из Европейского Союза получил первое одобрение в парламенте.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Депутаты Палаты общин 1 февраля поддержали проект закона 498 голосами против 114, которые отказались поддержать документ", - говорится в сообщении.

Документ еще должен быть одобрен во втором и финальном чтении, чтобы вступить в силу.

24 января Верховный суд Великобритании принял решение, согласно которому Кабинет Министров страны не может начать процедуру выхода страны из Европейского Союза без согласия парламента.

В постановлении суда говорится о том, что поскольку выход из ЕС меняет законы Великобритании, начало процедуры так называемого Brexit должен одобрить парламент, даже несмотря на то, что в поддержку выхода из Евросоюза выступило большинство участников референдума летом прошлого года.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй раньше заявляла, что ее кабинет намерен успеть инициировать процедуру выхода из ЕС в соответствии со статьей 50 Лиссабонского договора до конца марта.

Многие депутаты Палаты общин выступают против выхода страны из ЕС, однако большинство представителей ведущих партий заявляет, что будут уважать волю народа, выраженную на референдуме в июне 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-